Anmeldung

Wir freuen uns über alle Schulanfänger/innen und - je nach freien Plätzen - auch über Schulwechsler/innen!

Bitte nutzen Sie die foIgenden Anmeldeformulare.

In den nachfolgend eingestellten Elterninfos ist sind die jeweiligen Aufnahmeverfahren für den Schulanfang bzw. Schulwechsel für das kommende Schuljahr beschrieben.

Schulanfang

Anmeldung_Schulanfang.doc

Elterninformationen für die Aufnahme in die 1.Klasse 2019
Info Schulanfang.pdf
Adobe Acrobat Dokument 115.2 KB

Schulwechsel

Anmeldung Schulwechsel.doc

Elterninformationen für die Aufnahme in die 4.-6.Klasse 2019
Info Schulwechsel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 105.5 KB

Aufgrund der hohen Nachfrage mussten wir die Anmeldeliste für den Schulanfang 2019 in Klasse 1 bereits Ende August 2018 schließen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Anmeldezeiten

-       Für Klassenstufe 1: Ab Januar 3 ½ Jahre vor dem regulären Einschulungstermin,

d.h., frühestens ab Januar 2019 für den Schulanfang im Schuljahr 2022/23.

-       Für Klassenstufe 5: Ab Januar 1 ½ Jahre vor dem angestrebten Schulwechsel,

d.h., frühestens ab Januar 2019 für den Schulwechsel im Schuljahr 2020/21.

-     Wechsel in eine sonstige Klassenstufe: Zu pädagogisch sinnvollen Zeitpunkten laufend möglich – je nach freier Platzkapazität (Es zählt die Reihenfolge der Anmeldung.).

-    Im Aufnahmeverfahren zu berücksichtigende Anmeldungen sind bis zur Vergabe der Aufnahmegesprächstermine möglich (siehe entsprechende Elterninfos oben), danach nur noch bei freien Plätzen.

-       Bei großer Nachfrage (ungefähr das Doppelte der zu vergebenden Plätze) kann die Anmeldeliste geschlossen und eine Anmeldewarteliste eröffnet werden, die erst bei wieder vorhandenen freien Plätzen hinzugezogen wird.

-       Alle nicht berücksichtigten Anmeldungen verfallen. Eine eventuelle Neuanmeldung ist erst wieder zu den oben genannten Zeitpunkten möglich.

Zeitpunkte für die Aufnahmeentscheidung des Schulträgers:

-       Schulanfang in Kl.1: Bis Anfang Dezember des Kalenderjahres vor dem Schulbeginn.

-       Schulwechsel in Kl.5: Bis Anfang März des Kalenderjahres des Wechsels.

-       Schulwechsel in eine sonstige Klassenstufe: Laufend, je nach freier Platzkapazität.

-       Die Entscheidung zur Aufnahme trifft der Vorstand des Schulträgers begründungslos auf Empfehlung des pädagogischen Teams.