Anmeldung

Wir freuen uns über alle Schulanfänger/innen und - je nach freien Plätzen - auch über Schulwechsler/innen!

Bitte nutzen Sie die foIgenden Anmeldeformulare.

In den nachfolgend eingestellten Elterninfos ist sind die jeweiligen Aufnahmeverfahren für den Schulanfang bzw. Schulwechsel für das kommende Schuljahr beschrieben.

Schulanfang

Anmeldung_Schulanfang.doc

Download
Elterninformationen für die Aufnahme in die 1.Klasse 2021 (oder zum Schulwechsel in Kl.2/3)
Info Schulanfang 1-3 2021 23.9.2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 372.7 KB

Schulwechsel

Anmeldung Schulwechsel.doc

Elterninformationen für die Aufnahme in die 4.-6.Klasse 2021
Info Schulwechsel 4-6 2021 23.9.20.pdf
Adobe Acrobat Dokument 365.8 KB

Für den Schulanfang im Sommer 2021 in Klasse 1 können wir weitere Interessierte aufgrund der erheblichen Nachfrage leider nur noch auf eine Anmelde-Warteliste setzen, da unsere Kapazitätsgrenze an regulären Anmeldungen bereits erreicht ist.

Wir hoffen auf ihr Verständnis und wünschen ihnen trotzdem viel Erfolg bei der Suche nach einem geeignetem Schulplatz für ihr Kind!

Mit freundlichen Grüßen, Jörg Heinig, Geschäftsführung

Anmeldezeiten

-       Für Klassenstufe 1: Ab Januar 3 ½ Jahre vor dem regulären Einschulungstermin,

d.h., frühestens ab Januar 2020 für den Schulanfang im Schuljahr 2023/24.

-       Für Klassenstufe 5: Ab Januar 1 ½ Jahre vor dem angestrebten Schulwechsel,

d.h., frühestens ab Januar 2020 für den Schulwechsel im Schuljahr 2021/22.

-     Wechsel in eine sonstige Klassenstufe: Zu pädagogisch sinnvollen Zeitpunkten laufend möglich – je nach freier Platzkapazität (Es zählt die Reihenfolge der Anmeldung.).

-    Im Aufnahmeverfahren zu berücksichtigende Anmeldungen sind bis zur Vergabe der Aufnahmegesprächstermine möglich (siehe entsprechende Elterninfos oben), danach nur noch bei freien Plätzen.

-       Bei großer Nachfrage (mehr als das Doppelte der zu vergebenden Plätze) kann die Anmeldeliste geschlossen und eine Anmeldewarteliste eröffnet werden, die erst bei wieder vorhandenen freien Plätzen hinzugezogen wird.

-       Alle nicht berücksichtigten Anmeldungen verfallen. Eine eventuelle Neuanmeldung ist erst wieder zu den oben genannten Zeitpunkten möglich.

Zeitpunkte für die Aufnahmeentscheidung des Schulträgers:

-       Schulanfang in Kl.1: Bis Anfang Dezember des Kalenderjahres vor dem Schulbeginn.

-       Schulwechsel in Kl.5: Bis Anfang März des Kalenderjahres des Wechsels.

-       Schulwechsel in eine sonstige Klassenstufe: Laufend, je nach freier Platzkapazität.

-       Die Entscheidung zur Aufnahme trifft der Vorstand des Schulträgers begründungslos auf Empfehlung des pädagogischen Teams.